Der Vortragende vom 3. Juni 2015

 

Prof. Dr. med. H. K. Biesalski

Nach oben
Moderator - 3. Juni 2015
Referent 1 - 3. Juni 2015
Referentin 2 - 3. Juni 2015

geboren 1949 in Marburg.

  • 1973 - 1979 Studium der Medizin in Mainz und Bonn

  • 1981 Promotion

  • 1985 - 1992 Institut für Physiologische Chemie, Universität Mainz

  • 1985 Berufung C 1 Stelle am Inst. Physiol. Chemie

  • 1987 Habilitation

  • 1992 Ernährungsmediziner (DAEM)

  • 1993 Ernennung zum apl. Professor

  • 1993 Berufung auf eine C 4 Professur an das Inst. f. Biologische Chemie u. Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim

  • 1995 Ernennung zum Geschäftsführenden Direktor

  • 2010 Stellv. Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim und 2014 Direktor

Wissenschaftliche Schwerpunkte (Auswahl)

  • Bedeutung der Ernährung in Prävention und Therapie - Essentielle Mikronährstoffe,

  • Wirkungsweisen von antioxidativen Vitaminen, deren Bioverfügbarkeit und Anwendung von Antioxidantien bei Verbrennungen

Auszeichnungen

  • 1992 HERMES Vitamin-Preis

  • 1993 Fritz-Wörwag-Preis

  • 2007 Berufung als Fellow an das Wissenschaftskolleg Berlin

Publikationen zum Thema

  • Der verborgene Hunger: Satt sein ist nicht genug. Springer 2013

  • Mikronährstoffe, Motor der Evolution. ebd. 2015

E-Mail an die mgm e. V.        -        © 2008 - 2024       -       Impressum       -       Links       -       Medizinische Gesellschaft Mainz e. V.       -       E-Mail an den Webmaster