Nach oben Moderator - 3. Juni 2015 Referent 1 - 3. Juni 2015 Referentin 2 - 3. Juni 2015 |
 |
geboren 1949 in Marburg.
Studium der
Medizin
in Mainz und Bonn
1981
Promotion
1985 - 1992
Institut für
Physiologische
Chemie,
Universität
Mainz
1985
Berufung C 1 Stelle
am
Inst. Physiol. Chemie
1987
Habilitation
1992
Ernährungsmediziner
(DAEM)
1993 Ernennung zum apl.
Professor
1993 Berufung auf eine C 4
Professur an das Inst. f. Biologische Chemie u.
Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim
1995 Ernennung zum
Geschäftsführenden Direktor
2010 Stellv. Direktor des Food
Security Centers der Universität Hohenheim und 2014 Direktor
Wissenschaftliche Schwerpunkte (Auswahl)
-
Bedeutung der Ernährung in
Prävention und Therapie - Essentielle Mikronährstoffe,
-
Wirkungsweisen von
antioxidativen Vitaminen, deren Bioverfügbarkeit und Anwendung von
Antioxidantien bei Verbrennungen
Auszeichnungen
Publikationen zum Thema
|